研究院召开2018年党风廉政和反腐败工作会议

发布时间:2018-01-26  【    】


      1月26日,研究院召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议,会议由研究院党委副书记、纪委书记张育彬主持。公司党委委员、总经理部成员、纪委委员、副总工程师及各部、中心、下属公司相关人员共计125人参加了会议。

      会上,研究院党委委员、纪委委员、总会计师靳云飞传达了十九届二中全会、中央纪委二次全会、2018年中央企业和集团党风廉政建设和反腐败工作会议主要精神。

      张育彬作了题为《不忘初心 牢记使命 坚定不移推动研究院全面从严治党向纵深发展》的工作报告,对研究院2017年党风廉政建设和反腐败工作进行全面总结,并对2018年的工作进行部署:一是进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实学懂弄通做实;二是进一步加强政治建设和纪律建设,切实做到与党中央保持高度一致;三是进一步加强党建基础工作,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用;四是进一步正风肃纪,切实巩固拓展落实中央八项规定精神和反“四风”成果;五是进一步完善“三位一体”的体制机制,切实筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”三道防线;六是进一步加强队伍建设,切实做到忠诚干净担当。

      集团公司副总经理、研究院党委书记、总经理庞松涛作了题为《切实强化责任担当 深入推进全面从严治党》的总结讲话。他指出,2017年在集团公司党组、纪检组的领导下,研究院认真贯彻落实党中央、国资委和集团关于全面从严治党工作部署,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。会上,庞松涛对2018年党风廉政建设和反腐败工作提出要求:一是进一步强化党的政治建设,提高政治站位;二是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念;三是把党的纪律建设摆在更加突出位置;四是锲而不舍、不折不扣贯彻落实中央八项规定精神;五是强化责任担当,层层落实责任;六是加强纪检监察干部队伍建设。

      最后,庞松涛强调,全面从严治党永远在路上,2018年要以十九大精神为指引,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为全面完成2018年的工作而努力奋斗!

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!